Noticias

VEGALSA-EROSKI REIVINDICA EL PAPEL DE LA DISTRIBUCIÓN EN LA DIETA ATLÁNTICA

05/04/2019
  • La compañía gallega de distribución alimentaria defiende la labor de los distribuidores como intermediarios imprescindibles en la cadena de valor para la salud

  • En el marco del 3er Simposio Internacional sobre Dieta Atlántica, organizado en Santiago de Compostela por la Fundación Dieta Atlántica de la USC

  • En sus establecimientos, la compañía fomenta la Dieta Atlántica como modelo de alimentación saludable y sostenible a través de su compromiso por la producción de proximidad

Santiago de Compostela, 05 de abril de 2019.- La compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski ha defendido hoy el papel de la distribución como agente mediador entre la comunidad médico-científica, que prescribe alimentos saludables como prevención de patologías y mejora de la calidad de vida, y la sociedad, así como intermediario imprescindible en la cadena de valor para la salud. Lo ha hecho de mano de la responsable de proyectos de la empresa, María Estévez, en el 3er Simposio Internacional sobre Dieta Atlántica organizado por la Fundación Dieta Atlántica de la USC y que ha reunido hoy en Santiago de Compostela a cerca de 200 asistentes entre investigadores, médicos, estudiantes y empresas agroalimentarias y del sector salud de Galicia.

 

Origen, tienda y hábitos saludables, ejes principales del Plan Salud

 

"En Vegalsa-Eroski tenemos clara nuestra apuesta por la salud y lo hacemos potenciando la alimentación de proximidad. Para ello desde Vegalsa-Eroski hemos puesto en marcha nuestro Plan Salud cimentado en tres ejes principales: el origen del producto, el establecimiento comercial como escenario de relación con la población y el fomento de hábitos de vida saludables”, afirmó María Estévez durante su intervención en el Simposio.

 

La producción local es el eje principal del Plan Salud de Vegalsa-Eroski, con las secciones de frescos a la cabeza, apuesta principal de la compañía y elemento diferenciador de sus establecimientos. Además, para poder potenciar la gama salud, la empresa apuesta por la colaboración con los proveedores locales, destacando su colaboración con el sector primario haciendo que en la actualidad la mitad de sus proveedores sean pequeños productores locales y regionales con quienes trabaja adaptando sus compras y aprovisionamiento a su dimensión y desarrollando conjuntamente proyectos para la profesionalización y crecimiento empresarial.

 

Relaciones comerciales con 935 proveedores de proximidad

En la actualidad, Vegalsa-Eroski mantiene relaciones comerciales con un total de 935 proveedores de proximidad, lo que se traduce en cerca del 40% de productos locales en sus lineales. En total, la compañía ha invertido durante 2018 más de 349 millones de euros en compras a productores locales, y, asimismo, cabe destacar el impacto de la actividad comercial de Vegalsa-Eroski con las empresas e instituciones de la industria alimentaria, lo que supone un incentivo a la generación de empleo indirecto, en concreto más de 6.000 puestos de trabajo, dinamizando un sector económico clave en Galicia como el primario.

 

‘Apuesta por los proveedores gallegos’ y ‘Es bueno que sea de aquí’, los referentes

 

Vegalsa-Eroski potencia además su comunicación en el punto de venta, impulsando el consumo de productos locales, muchos de ellos, base de la Dieta Atlántica: pescados y mariscos; frutas y hortalizas; cereales, patatas y legumbres, lácteos o aceite de oliva. A nivel comercial, impulsa la campaña ‘Apuesta por los proveedores gallegos’, organizando diversas acciones de promoción y puesta en valor de los mejores productos de Galicia y rubricando acuerdos con las principales Indicaciones Geográficas Protegidas (IGPs) y Denominaciones de Origen. Asimismo, ejemplo de este compromiso es su acuerdo con AGACA para la comercialización de productos agrarios gallegos de calidad.

 

Esta puesta en valor de los productos autóctonos y la sostenibilidad del entorno se ha reflejado en las tiendas de Vegalsa-Eroski, donde los alimentos de km 0, frescos de proximidad y de temporada,son los grandes protagonistas como base de una alimentación saludable. Con el lema ‘Es bueno que sea de aquí’ se trata de impulsar al sector agroalimentario haciendo hincapié en la diversidad del tejido productivo como elemento clave para su sostenibilidad.

 

Asimismo, la compañía impulsa numerosas acciones vinculadas con el fomento de los hábitos de alimentación saludable a través de iniciativas como ‘Visita tu Súper’, ‘Dálle Valor o peixe’ y diversos talleres de alimentación saludables para adultos y para niños.

 

En cuanto a la puesta en valor del entorno y el fomento de hábitos saludables, la compañía organiza a lo largo del año eventos directamente relacionados con la salud como andainas saludables o las Sannifiestas escolares que se enmarcan en su proyecto ‘Come Rico, Vive San’.

 

Sobre Vegalsa-Eroski

 

Vegalsa-Eroski cuenta en Galicia, Asturias y Castilla y León con 264 establecimientos entre propios y franquiciados bajo las marcas comerciales Hipermercados y gasolineras Eroski, Eroski/Center, Autoservicios Familia, Cash Record, Eroski/City y Aliprox. Su estructura comercial en Galicia se extiende por las 4 provincias gallegas y cuenta con una moderna plataforma de mercancías generales, situada en Sigüeiro, A Coruña, dotada con tecnologías logísticas de última generación, además de las plataformas de productos frescos de A Coruña y centros de redistribución en Vigo y Ourense. Por su parte, la división de Autoservicios Cash Récord de Vegalsa-Eroski cuenta con un mapa comercial compuesto por 19 centros distribuidos homogéneamente entre Galicia y Asturias, con fáciles y rápidos accesos en áreas empresariales con buenas comunicaciones.

 


 volver

Area de prensa

VEGALSA-EROSKI REIVINDICA EL PAPEL DE LA DISTRIBUCIÓN EN LA DIETA ATLÁNTICA

05/04/2019
  • La compañía gallega de distribución alimentaria defiende la labor de los distribuidores como intermediarios imprescindibles en la cadena de valor para la salud

  • En el marco del 3er Simposio Internacional sobre Dieta Atlántica, organizado en Santiago de Compostela por la Fundación Dieta Atlántica de la USC

  • En sus establecimientos, la compañía fomenta la Dieta Atlántica como modelo de alimentación saludable y sostenible a través de su compromiso por la producción de proximidad

Santiago de Compostela, 05 de abril de 2019.- La compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski ha defendido hoy el papel de la distribución como agente mediador entre la comunidad médico-científica, que prescribe alimentos saludables como prevención de patologías y mejora de la calidad de vida, y la sociedad, así como intermediario imprescindible en la cadena de valor para la salud. Lo ha hecho de mano de la responsable de proyectos de la empresa, María Estévez, en el 3er Simposio Internacional sobre Dieta Atlántica organizado por la Fundación Dieta Atlántica de la USC y que ha reunido hoy en Santiago de Compostela a cerca de 200 asistentes entre investigadores, médicos, estudiantes y empresas agroalimentarias y del sector salud de Galicia.

 

Origen, tienda y hábitos saludables, ejes principales del Plan Salud

 

"En Vegalsa-Eroski tenemos clara nuestra apuesta por la salud y lo hacemos potenciando la alimentación de proximidad. Para ello desde Vegalsa-Eroski hemos puesto en marcha nuestro Plan Salud cimentado en tres ejes principales: el origen del producto, el establecimiento comercial como escenario de relación con la población y el fomento de hábitos de vida saludables”, afirmó María Estévez durante su intervención en el Simposio.

 

La producción local es el eje principal del Plan Salud de Vegalsa-Eroski, con las secciones de frescos a la cabeza, apuesta principal de la compañía y elemento diferenciador de sus establecimientos. Además, para poder potenciar la gama salud, la empresa apuesta por la colaboración con los proveedores locales, destacando su colaboración con el sector primario haciendo que en la actualidad la mitad de sus proveedores sean pequeños productores locales y regionales con quienes trabaja adaptando sus compras y aprovisionamiento a su dimensión y desarrollando conjuntamente proyectos para la profesionalización y crecimiento empresarial.

 

Relaciones comerciales con 935 proveedores de proximidad

En la actualidad, Vegalsa-Eroski mantiene relaciones comerciales con un total de 935 proveedores de proximidad, lo que se traduce en cerca del 40% de productos locales en sus lineales. En total, la compañía ha invertido durante 2018 más de 349 millones de euros en compras a productores locales, y, asimismo, cabe destacar el impacto de la actividad comercial de Vegalsa-Eroski con las empresas e instituciones de la industria alimentaria, lo que supone un incentivo a la generación de empleo indirecto, en concreto más de 6.000 puestos de trabajo, dinamizando un sector económico clave en Galicia como el primario.

 

‘Apuesta por los proveedores gallegos’ y ‘Es bueno que sea de aquí’, los referentes

 

Vegalsa-Eroski potencia además su comunicación en el punto de venta, impulsando el consumo de productos locales, muchos de ellos, base de la Dieta Atlántica: pescados y mariscos; frutas y hortalizas; cereales, patatas y legumbres, lácteos o aceite de oliva. A nivel comercial, impulsa la campaña ‘Apuesta por los proveedores gallegos’, organizando diversas acciones de promoción y puesta en valor de los mejores productos de Galicia y rubricando acuerdos con las principales Indicaciones Geográficas Protegidas (IGPs) y Denominaciones de Origen. Asimismo, ejemplo de este compromiso es su acuerdo con AGACA para la comercialización de productos agrarios gallegos de calidad.

 

Esta puesta en valor de los productos autóctonos y la sostenibilidad del entorno se ha reflejado en las tiendas de Vegalsa-Eroski, donde los alimentos de km 0, frescos de proximidad y de temporada,son los grandes protagonistas como base de una alimentación saludable. Con el lema ‘Es bueno que sea de aquí’ se trata de impulsar al sector agroalimentario haciendo hincapié en la diversidad del tejido productivo como elemento clave para su sostenibilidad.

 

Asimismo, la compañía impulsa numerosas acciones vinculadas con el fomento de los hábitos de alimentación saludable a través de iniciativas como ‘Visita tu Súper’, ‘Dálle Valor o peixe’ y diversos talleres de alimentación saludables para adultos y para niños.

 

En cuanto a la puesta en valor del entorno y el fomento de hábitos saludables, la compañía organiza a lo largo del año eventos directamente relacionados con la salud como andainas saludables o las Sannifiestas escolares que se enmarcan en su proyecto ‘Come Rico, Vive San’.

 

Sobre Vegalsa-Eroski

 

Vegalsa-Eroski cuenta en Galicia, Asturias y Castilla y León con 264 establecimientos entre propios y franquiciados bajo las marcas comerciales Hipermercados y gasolineras Eroski, Eroski/Center, Autoservicios Familia, Cash Record, Eroski/City y Aliprox. Su estructura comercial en Galicia se extiende por las 4 provincias gallegas y cuenta con una moderna plataforma de mercancías generales, situada en Sigüeiro, A Coruña, dotada con tecnologías logísticas de última generación, además de las plataformas de productos frescos de A Coruña y centros de redistribución en Vigo y Ourense. Por su parte, la división de Autoservicios Cash Récord de Vegalsa-Eroski cuenta con un mapa comercial compuesto por 19 centros distribuidos homogéneamente entre Galicia y Asturias, con fáciles y rápidos accesos en áreas empresariales con buenas comunicaciones.

 


 volver

Comunicados

Contacto

Directora de comunicación y RRII

Gabriela González
Edificio Vegalsa-Eroski
C/ Gambrinus, 9-11, Polígono de Agrela
15008 - A Coruña
ESPAÑA

Tel. +34 981 179 300
Fax: +34 981 179 350

atencionalcliente@vegalsa.es