Noticias

ARRANCA UNA NUEVA EDICIÓN DE LOS TALLERES OBRADOIRO DE VEGALSA-EROSKI PARA ENSEÑAR A LOS MÁS PEQUEÑOS EL ORIGEN DE LOS PRODUCTOS LOCALES

23/10/2018

·El próximo taller tendrá lugar el sábado 27 de octubre en el Eroski Center El Puente, en Ourense

·Esta iniciativa constituye una forma didáctica de trasladar la apuesta de la compañía gallega de distribución alimentaria por los proveedores locales y la importancia de los productos de la tierra

·De la mano de Queixos Hoxe y Pan Ipasa Sanbrandan, los niños aprenderán a elaborar queso y pan frescos

A Coruña, 22 de octubre de 2018.- Comprometida con la apuesta por los proveedores locales, la compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski ha puesto en marcha un año más sus talleres obradoiro "Pan e queixo, saben a beixo” para enseñar a los más pequeños de la casa el origen de los productos locales.

El Autoservicios Familia de Santa Comba fue el establecimiento escogido para dar inicio el pasado 29 de septiembre a este nuevo calendario de talleres orientados a niños de entre 4 y 10 años, en los que podrán aprender las fases de elaboración de un producto fresco como es el pan o el queso, contando para ello, la empresa, con la colaboración de Queixos Hoxe y Pan Ipasa Sanbrandan.

El próximo taller será en la capital ourensana, concretamente el en el Eroski Center El Puente (C/ AVDA. SANTIAGO, 19 – 21) durante la mañana del sábado 27 de octubre. Los padres pueden apuntar a los niños en el centro durante toda la semana. 

Compromiso con lo local

Tras el éxito del pasado año en el que participaron un total de 50 niños de toda Galicia, desde Vegalsa-Eroski se ha querido dar continuidad a esta iniciativa que constituye una nueva forma de trasladar la apuesta de la compañía por los proveedores locales y la importancia de los productos de la tierra.

Y lo hace apostando por los consumidores más jóvenes, acercándolos de manera didáctica a ese alimento de la tierra, con origen, sabor y calidad garantizada que predomina en los lineales de sus establecimientos comerciales.

De ahí que Vegalsa-Eroski incremente cada año su compromiso con los proveedores gallegos. En 2017 la compañía destinó 276 millones de euros a compras de proveedores gallegos. Haber incrementado, por tanto, las compras a proveedores de proximidad ha permitido a Vegalsa conseguir que, en la actualidad, cerca del 31% de los productos de sus lineales sean gallegos, dándoles así mayor protagonismo en sus tiendas.

Sobre Vegalsa-Eroski

Vegalsa-Eroski cuenta en Galicia, Asturias y Castilla y León con 262 establecimientos entre propios y franquiciados bajo las marcas comerciales Hipermercados y gasolineras Eroski, Eroski/Center, Autoservicios Familia, Cash Record, Eroski/City y Aliprox. Su estructura comercial en Galicia se extiende por las 4 provincias gallegas y cuenta con una moderna plataforma de mercancías generales, situada en Sigüeiro, A Coruña, dotada con tecnologías logísticas de última generación, además de las plataformas de productos frescos de A Coruña y centros de redistribución en Vigo y Ourense. Por su parte, la división de Autoservicios Cash Récord de Vegalsa-Eroski cuenta con un mapa comercial compuesto por 19 centros distribuidos homogéneamente entre Galicia y Asturias, con fáciles y rápidos accesos en áreas empresariales con buenas comunicaciones.

 


 volver

Area de prensa

ARRANCA UNA NUEVA EDICIÓN DE LOS TALLERES OBRADOIRO DE VEGALSA-EROSKI PARA ENSEÑAR A LOS MÁS PEQUEÑOS EL ORIGEN DE LOS PRODUCTOS LOCALES

23/10/2018

·El próximo taller tendrá lugar el sábado 27 de octubre en el Eroski Center El Puente, en Ourense

·Esta iniciativa constituye una forma didáctica de trasladar la apuesta de la compañía gallega de distribución alimentaria por los proveedores locales y la importancia de los productos de la tierra

·De la mano de Queixos Hoxe y Pan Ipasa Sanbrandan, los niños aprenderán a elaborar queso y pan frescos

A Coruña, 22 de octubre de 2018.- Comprometida con la apuesta por los proveedores locales, la compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski ha puesto en marcha un año más sus talleres obradoiro "Pan e queixo, saben a beixo” para enseñar a los más pequeños de la casa el origen de los productos locales.

El Autoservicios Familia de Santa Comba fue el establecimiento escogido para dar inicio el pasado 29 de septiembre a este nuevo calendario de talleres orientados a niños de entre 4 y 10 años, en los que podrán aprender las fases de elaboración de un producto fresco como es el pan o el queso, contando para ello, la empresa, con la colaboración de Queixos Hoxe y Pan Ipasa Sanbrandan.

El próximo taller será en la capital ourensana, concretamente el en el Eroski Center El Puente (C/ AVDA. SANTIAGO, 19 – 21) durante la mañana del sábado 27 de octubre. Los padres pueden apuntar a los niños en el centro durante toda la semana. 

Compromiso con lo local

Tras el éxito del pasado año en el que participaron un total de 50 niños de toda Galicia, desde Vegalsa-Eroski se ha querido dar continuidad a esta iniciativa que constituye una nueva forma de trasladar la apuesta de la compañía por los proveedores locales y la importancia de los productos de la tierra.

Y lo hace apostando por los consumidores más jóvenes, acercándolos de manera didáctica a ese alimento de la tierra, con origen, sabor y calidad garantizada que predomina en los lineales de sus establecimientos comerciales.

De ahí que Vegalsa-Eroski incremente cada año su compromiso con los proveedores gallegos. En 2017 la compañía destinó 276 millones de euros a compras de proveedores gallegos. Haber incrementado, por tanto, las compras a proveedores de proximidad ha permitido a Vegalsa conseguir que, en la actualidad, cerca del 31% de los productos de sus lineales sean gallegos, dándoles así mayor protagonismo en sus tiendas.

Sobre Vegalsa-Eroski

Vegalsa-Eroski cuenta en Galicia, Asturias y Castilla y León con 262 establecimientos entre propios y franquiciados bajo las marcas comerciales Hipermercados y gasolineras Eroski, Eroski/Center, Autoservicios Familia, Cash Record, Eroski/City y Aliprox. Su estructura comercial en Galicia se extiende por las 4 provincias gallegas y cuenta con una moderna plataforma de mercancías generales, situada en Sigüeiro, A Coruña, dotada con tecnologías logísticas de última generación, además de las plataformas de productos frescos de A Coruña y centros de redistribución en Vigo y Ourense. Por su parte, la división de Autoservicios Cash Récord de Vegalsa-Eroski cuenta con un mapa comercial compuesto por 19 centros distribuidos homogéneamente entre Galicia y Asturias, con fáciles y rápidos accesos en áreas empresariales con buenas comunicaciones.

 


 volver

Comunicados

Contacto

Directora de comunicación y RRII

Gabriela González
Edificio Vegalsa-Eroski
C/ Gambrinus, 9-11, Polígono de Agrela
15008 - A Coruña
ESPAÑA

Tel. +34 981 179 300
Fax: +34 981 179 350

atencionalcliente@vegalsa.es